Bio/Fair/Regional/Saisonal – Möglichkeiten und Grenzen in der Kinderverpflegung

Termin:           22.01.2016      Uhrzeit:          09:00 – 14:30

Teilnahmegebühr:    80€      Anmeldung:   leckerbildung@gourmello.de

Zielgruppe: Eltern, Tagesmütter und –Väter, Erzieher, Küchenpersonal in Kitas und Schulen, Köche

Inhalt: Der Kurs vermittelt ein Grundverständnis für die unterschiedlichen Möglichkeiten des nachhaltigen Kochens. Die Teilnehmer lernen regionale und saisonale Lebensmittel kennen und im Betreuungsalltag anzuwenden. Es werden die Kriterien der biologischen Landwirtschaft und des fairen Handels beleuchtet und Missverständnisse und Mythen geklärt. Die Teilnehmer lernen Speisepläne nach nachhaltigen Kriterien zu erstellen und werden in das Kochen nach Jahreszeiten eingeführt.

Dieser Kurs ist als Bildungsurlaub anerkannt. Mehr Infos zum Bildungsurlaub gibt es hier