Termin: 16.10.2015 Uhrzeit: 09:00-16:00
Teilnahmegebühr: 100€ Anmeldung: leckerbildung@gourmello.de
Zielgruppe: Eltern, Tagesmütter und –Väter, Erzieher, Küchenpersonal in Kitas und Schulen
Inhalt: In diesem Kurs erwerben die Teilnehmer fundierte Kenntnisse über die häufigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten und werden zu einem verantwortungsvollen Umgang mit diesen im Betreuungsalltag angeleitet. Sie lernen die jeweils betroffenen Lebensmittel sowie mögliche Alternativen kennen und bekommen Tipps zur Betreuung von Kindern mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Glutenintoleranz, Laktoseintoleranz, Histaminintoleranz oder Fructose-Malabsorption.
Dieser Kurs ist als Bildungsurlaub anerkannt. Mehr Infos zum Bildungsurlaub gibt es hier